Leche dorada - Vegan - Nutritiva

Osopanda

Piedra
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Hola conejitos!

Lo sé os he dejado sin receta mucho tiempo !
:D
Pero ahora me pongo a ello. :peach: :peach:

Hoy os traigo la maravilla hecha en "leche". He de puntualizar que cuando me refiero a leche no es la convencional. Desde hace un año o más, no consumo leche de vaca ni de cualquier otro animal. He buscado muuuuuuuuuuuuuuuuchas alternativas y sin duda me quedo con leche de soja ligera para mi té y para todo lo demás leche de arroz y coco!

Pasando a otro tema, vi en yt una receta que está RICA y nos aporta muchas cosas buenas!!!


LECHE DORADA?

A base de cúrcuma (especia) vigorizante y de la familia del jengibre (no sabe igual pero está rica), está muy presente en la cocina de asia y hindú.

La leche “dorada” es el alimento más curativo que exista en la faz de la tierra, porque contiene un ingrediente con cientos de bondades para el cuerpo humano: la cúrcuma. Aunque, si no llevas una dieta saludable aunque te tomes 5 L nno conseguirás nada...


INGREDIENTES PARA UNA TAZA:

- 1/8 cucharadita de cúrcuma molida (Yo soy muy bestia y añado 1/3)(se consigue en dietéticas, herboristerías y casas naturistas)
- ¼ taza de agua
- 1 taza de leche, puede ser de vaca (PERO SABES QUE HAY DETRÁS DE TU BRICK DE LECHE?), de arroz o de soja, pero de preferencia ha de ser orgánica o casera
- 2 cucharadas de aceite de almendras o de oliva extravirgen
- Sirope de agave o cualquier endulzante a tu gusto (yo no uso pero si es tu primera vez te recomiendo azúcar de caña o panela)


PASOS:


1. En un recipiente pequeño colocar la cúrcuma junto con el agua y cocer a fuego lento hasta que el líquido se evapore, formándose una especie de pasta.
2. En otra cacerola poner a hervir la leche y el aceite y cuando rompa el punto de ebullición apagar el fuego y añadir a la pasta de cúrcuma.
3. Mezclar bien y servir en una taza, dejar que se entibie un poco y añadir tu endulzante!

:sisi1::sisi1:
BENEFICIOS:

1. La cúrcuma es un antiinflamatorio natural
2.ATENCIÓN! Ayuda con la pérdida de cabello:p
3. Psoriasis la alivia
4. Depura tu sangre

Recomendación: usar leche de coco, de arroz o de soja. La primera tiene unos interesantes beneficios y da un gusto... mmmm:sisi1:
Contadme si os gusta, tiene un sabor peculiar (deja un pelín de regusto a jengibre) pero piensa en sus tremendos beneficios!
 

xtremmetal

Cobre
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Leche dorada? Suena a porno, ja!

Gracias por el aporte :)
 

José Barral

Suspendido
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Hola conejitos!

Lo sé os he dejado sin receta mucho tiempo !
:D
Pero ahora me pongo a ello. :peach: :peach:

Hoy os traigo la maravilla hecha en "leche". He de puntualizar que cuando me refiero a leche no es la convencional. Desde hace un año o más, no consumo leche de vaca ni de cualquier otro animal. He buscado muuuuuuuuuuuuuuuuchas alternativas y sin duda me quedo con leche de soja ligera para mi té y para todo lo demás leche de arroz y coco!

Pasando a otro tema, vi en yt una receta que está RICA y nos aporta muchas cosas buenas!!!


LECHE DORADA?

A base de cúrcuma (especia) vigorizante y de la familia del jengibre (no sabe igual pero está rica), está muy presente en la cocina de asia y hindú.

La leche “dorada” es el alimento más curativo que exista en la faz de la tierra, porque contiene un ingrediente con cientos de bondades para el cuerpo humano: la cúrcuma. Aunque, si no llevas una dieta saludable aunque te tomes 5 L nno conseguirás nada...


INGREDIENTES PARA UNA TAZA:

- 1/8 cucharadita de cúrcuma molida (Yo soy muy bestia y añado 1/3)(se consigue en dietéticas, herboristerías y casas naturistas)
- ¼ taza de agua
- 1 taza de leche, puede ser de vaca (PERO SABES QUE HAY DETRÁS DE TU BRICK DE LECHE?), de arroz o de soja, pero de preferencia ha de ser orgánica o casera
- 2 cucharadas de aceite de almendras o de oliva extravirgen
- Sirope de agave o cualquier endulzante a tu gusto (yo no uso pero si es tu primera vez te recomiendo azúcar de caña o panela)


PASOS:


1. En un recipiente pequeño colocar la cúrcuma junto con el agua y cocer a fuego lento hasta que el líquido se evapore, formándose una especie de pasta.
2. En otra cacerola poner a hervir la leche y el aceite y cuando rompa el punto de ebullición apagar el fuego y añadir a la pasta de cúrcuma.
3. Mezclar bien y servir en una taza, dejar que se entibie un poco y añadir tu endulzante!

:sisi1::sisi1:
BENEFICIOS:

1. La cúrcuma es un antiinflamatorio natural
2.ATENCIÓN! Ayuda con la pérdida de cabello:p
3. Psoriasis la alivia
4. Depura tu sangre

Recomendación: usar leche de coco, de arroz o de soja. La primera tiene unos interesantes beneficios y da un gusto... mmmm:sisi1:
Contadme si os gusta, tiene un sabor peculiar (deja un pelín de regusto a jengibre) pero piensa en sus tremendos beneficios!

Esto es el tipo de receta que a mi madre le gusta preparar, aunque concuerdo, el titulo es extraño :sisi1:
 
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Interesante... nunca había escuchado de esto... veremos que tal es...
 
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Que título mas bizarro, también pensé en algo 3x, pero vamos que no esta mal la receta, gracias
 
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interesate pueda que me ayude por estoy perdiendo algo cabello :dale2:
 

Luisin

Platino
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Yo consumo mucha curcuma, ni sabia que tenia mas propiedades aparte de ser condimento y darle el color amarillo al arroz primavera.. u.u
Voy a investigar. :mola:
 
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