Osopanda
Usuario de Piedra
- Mensajes
- 32
- Puntuación de reacción
- 0
Hola conejitos!
Lo sé os he dejado sin receta mucho tiempo !
Pero ahora me pongo a ello. each: each:
Hoy os traigo la maravilla hecha en "leche". He de puntualizar que cuando me refiero a leche no es la convencional. Desde hace un año o más, no consumo leche de vaca ni de cualquier otro animal. He buscado muuuuuuuuuuuuuuuuchas alternativas y sin duda me quedo con leche de soja ligera para mi té y para todo lo demás leche de arroz y coco!
Pasando a otro tema, vi en yt una receta que está RICA y nos aporta muchas cosas buenas!!!
LECHE DORADA?
A base de cúrcuma (especia) vigorizante y de la familia del jengibre (no sabe igual pero está rica), está muy presente en la cocina de asia y hindú.
La leche “dorada” es el alimento más curativo que exista en la faz de la tierra, porque contiene un ingrediente con cientos de bondades para el cuerpo humano: la cúrcuma. Aunque, si no llevas una dieta saludable aunque te tomes 5 L nno conseguirás nada...
INGREDIENTES PARA UNA TAZA:
- 1/8 cucharadita de cúrcuma molida (Yo soy muy bestia y añado 1/3)(se consigue en dietéticas, herboristerías y casas naturistas)
- ¼ taza de agua
- 1 taza de leche, puede ser de vaca (PERO SABES QUE HAY DETRÁS DE TU BRICK DE LECHE?), de arroz o de soja, pero de preferencia ha de ser orgánica o casera
- 2 cucharadas de aceite de almendras o de oliva extravirgen
- Sirope de agave o cualquier endulzante a tu gusto (yo no uso pero si es tu primera vez te recomiendo azúcar de caña o panela)
PASOS:
1. En un recipiente pequeño colocar la cúrcuma junto con el agua y cocer a fuego lento hasta que el líquido se evapore, formándose una especie de pasta.
2. En otra cacerola poner a hervir la leche y el aceite y cuando rompa el punto de ebullición apagar el fuego y añadir a la pasta de cúrcuma.
3. Mezclar bien y servir en una taza, dejar que se entibie un poco y añadir tu endulzante!
:sisi1::sisi1:
BENEFICIOS:
1. La cúrcuma es un antiinflamatorio natural
2.ATENCIÓN! Ayuda con la pérdida de cabello
3. Psoriasis la alivia
4. Depura tu sangre
Recomendación: usar leche de coco, de arroz o de soja. La primera tiene unos interesantes beneficios y da un gusto... mmmm:sisi1:
Contadme si os gusta, tiene un sabor peculiar (deja un pelín de regusto a jengibre) pero piensa en sus tremendos beneficios!
Lo sé os he dejado sin receta mucho tiempo !
Pero ahora me pongo a ello. each: each:
Hoy os traigo la maravilla hecha en "leche". He de puntualizar que cuando me refiero a leche no es la convencional. Desde hace un año o más, no consumo leche de vaca ni de cualquier otro animal. He buscado muuuuuuuuuuuuuuuuchas alternativas y sin duda me quedo con leche de soja ligera para mi té y para todo lo demás leche de arroz y coco!
Pasando a otro tema, vi en yt una receta que está RICA y nos aporta muchas cosas buenas!!!
LECHE DORADA?
A base de cúrcuma (especia) vigorizante y de la familia del jengibre (no sabe igual pero está rica), está muy presente en la cocina de asia y hindú.
La leche “dorada” es el alimento más curativo que exista en la faz de la tierra, porque contiene un ingrediente con cientos de bondades para el cuerpo humano: la cúrcuma. Aunque, si no llevas una dieta saludable aunque te tomes 5 L nno conseguirás nada...
INGREDIENTES PARA UNA TAZA:
- 1/8 cucharadita de cúrcuma molida (Yo soy muy bestia y añado 1/3)(se consigue en dietéticas, herboristerías y casas naturistas)
- ¼ taza de agua
- 1 taza de leche, puede ser de vaca (PERO SABES QUE HAY DETRÁS DE TU BRICK DE LECHE?), de arroz o de soja, pero de preferencia ha de ser orgánica o casera
- 2 cucharadas de aceite de almendras o de oliva extravirgen
- Sirope de agave o cualquier endulzante a tu gusto (yo no uso pero si es tu primera vez te recomiendo azúcar de caña o panela)
PASOS:
1. En un recipiente pequeño colocar la cúrcuma junto con el agua y cocer a fuego lento hasta que el líquido se evapore, formándose una especie de pasta.
2. En otra cacerola poner a hervir la leche y el aceite y cuando rompa el punto de ebullición apagar el fuego y añadir a la pasta de cúrcuma.
3. Mezclar bien y servir en una taza, dejar que se entibie un poco y añadir tu endulzante!
:sisi1::sisi1:
BENEFICIOS:
1. La cúrcuma es un antiinflamatorio natural
2.ATENCIÓN! Ayuda con la pérdida de cabello
3. Psoriasis la alivia
4. Depura tu sangre
Recomendación: usar leche de coco, de arroz o de soja. La primera tiene unos interesantes beneficios y da un gusto... mmmm:sisi1:
Contadme si os gusta, tiene un sabor peculiar (deja un pelín de regusto a jengibre) pero piensa en sus tremendos beneficios!