Qué hay de nuevo

¡BIENVENIDO AL NUEVO FORO 2.0!

Foro sobre SEO, Compra de tráfico, Black Hat y un marketplace de compra venta y servicios web.

HAZ CLICK AQUÍ PARA VER TODAS LAS NOVEDADES

Regístrate ahora para hacer negocios, compartir aportes ¡y mucho más!

Instalar VNC en el VPS para acceder a través de escritorio

Registrado
12 Jun 2013
Mensajes
166
Hola, son muchas las solicitudes que nos hacen los clientes para poder acceder a través de escritorio a nuestros VPS,
entendemos que quienes piden este servicio, son especialmente aquellos no tan expertos en el entorno Linux/SSH,
por ello, hemos preparado esta secuencia de comandos que debe dejar listo el servidor para acceder con un cliente VNC,
si alguien quiere probarlo, estamos abiertos a sugerencias.

Los pasos son simples:


Este artículo ha sido movido por motivos de propiedad, ya que está siendo copiado sin autorización.
Para leerlo, accede accede a través de estos enlaces:

- Instalar VNC en Ubuntu 16.04 (OpenVZ)
- Instalar VNC en Debian 7 - 32/64 bit (OpenVZ)
- Instalar VNC en CentOS 6 - 64bit (OpenVZ)


==

Capturas de pantalla:









 
Última edición:
Registrado
24 Oct 2013
Mensajes
1,187
Ubicación
Noroeste de España
Yo antes que VNC (es incluso lento a veces) voy siempre a por X2GO, desde que lo probé en los servers de OVH (que viene incluso preinstalado) es una herramienta fantástica.

La instalación es muy simple, primero hay que elegir un entorno de escritorio, yo he probado varios y los resultados en cuanto a recursos y demas está en el artículo: Que entorno gráfico elegir para escritorio remoto Ubuntu

Despues sólo hay que instalar X2GO, sencillo de instalar: Instalar X2GO en Ubuntu para escritorio remoto

Estos tutoriales están más orientados a Ubuntu o distros basadas en Debian, pero todo se puede hacer en CentOS solo que empleando yum.
 
Registrado
1 Nov 2013
Mensajes
928
Ubicación
Barcelona
Actualizado con los pasos para instalar sobre Ubuntu
Me da error :(

Complete!
-bash: vncpasswd: command not found
error reading information on service vncserver: No such file or directory

Broadcast message from root (pts/0) (Wed Jan 1 23:35:22 2014):

The system is going down for reboot NOW!
 
Registrado
12 Jun 2013
Mensajes
166
Me da error :(

Complete!
-bash: vncpasswd: command not found
error reading information on service vncserver: No such file or directory

Broadcast message from root (pts/0) (Wed Jan 1 23:35:22 2014):

The system is going down for reboot NOW!
Es CentOS 64 bit el SO de tu VPS?
Ejecuta:
Código:
yum install tigervnc-server -y;
 
Última edición:
Registrado
1 Nov 2013
Mensajes
928
Ubicación
Barcelona
Nada, no hay manera. Si, es un Centos 64

[root@server ~]# yum install tigervnc-server -y;
Loaded plugins: fastestmirror
Loading mirror speeds from cached hostfile
* base: centoss5.centos.org
* epel: ftp.rediris.es
* extras: centoss5.centos.org
* updates: centoss5.centos.org
base | 1.1 kB 00:00
dag | 1.9 kB 00:00
epel | 3.6 kB 00:00
extras | 2.1 kB 00:00
nginx | 2.5 kB 00:00
updates | 1.9 kB 00:00
Excluding Packages in global exclude list
Finished
Setting up Install Process
No package tigervnc-server available.
Nothing to do
 
Registrado
12 Jun 2013
Mensajes
166
Eso parece un centos5 y no centos6

Enviado desde mi HTC One S mediante Tapatalk
 
Registrado
12 Jun 2013
Mensajes
166
Ideal para aquellos que quieren usar el servidor como herramienta "torrent" por ejemplo.



 
Registrado
1 Nov 2013
Mensajes
928
Ubicación
Barcelona
Claro, un entorno así seria lo ideal. Lo que yo hago es copiar los vídeos xxx de las grandes webs con el comando WGET.

¿Y se podría navegar a esa velocidad?
 
Registrado
12 Jun 2013
Mensajes
166
Claro, un entorno así seria lo ideal. Lo que yo hago es copiar los vídeos xxx de las grandes webs con el comando WGET.

¿Y se podría navegar a esa velocidad?
Claro, la velocidad de navegación depende de la velocidad del switch VPS... Depende del proveedor y de la web a la que navegas,
Nuestros VPS tienen 1Gbps de switch, pero si la web por la que quieres navegar está en una red de 100Mbps, solo podrás navegar/descargar de esa web a 100Mbps...
 
Registrado
31 May 2013
Mensajes
859
Ubicación
Deiá
Oye, yo recién lo instalé y me dice que no estoy utilizando un usuario con privilegios y no me deja utilizar internet :(
 
Registrado
6 Ago 2013
Mensajes
1,621
Funcionaria con un vps de 512?, pues el ambiente grafico consumiria
 
Registrado
13 Oct 2013
Mensajes
218
Ubicación
Coruña
Había otra cosa parecida a X2GO que usaba antes, pero no recuerdo el nombre. Normalmente uso VNC por vagancia de ponerme a configurar cosas, pero lo de X2GO y el otro que encontré funcionan de maravilla.
 
Arriba